材料(1~2人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 70ml
- きび砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にマヨネーズを薄く塗り卵を溶き豆乳ときび砂糖を加えて混ぜます。
-
- 2
- 食パンを1口ぐらいにちぎって加えて染み込んだらレンジで2分くらい加熱してお皿にひっくり返して乗せケチャップをお好みの量でかけました。
おいしくなるコツ
耐熱容器にぬるのはバターやオリーブ油でもOKで豆乳を牛乳にそれが定番でしょう。
最後にケチャップをかけましたがキャラメルシロップも美味しそう
きっかけ
コーヒータイムなので2人で分けていただいてます。