アプリで広告非表示を体験しよう

中華わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
中華料理のおかずのときにぴったり♪コーンの食感と甘味が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥わかめ
大匙1
冷凍コーン
大匙2
ネギ
5cm
☆水
180㏄
☆鶏ガラスープの素
小匙1
☆醤油
小匙2
ごま油
小匙1
ブラックペーパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、わかめ、コーン、ネギをの輪切りをいれる。
  2. 2
    ☆の調味料を入れて、弱中火で煮る。
    わかめがふやけて火が通ったら、ごま油と、ブラックペーパーを加えてできあがり。

おいしくなるコツ

溶き卵を最後に回しかけても美味しいです。

きっかけ

さっと作れて美味しいスープが作りたかったので。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
時短 中華スープ 低カロリー わかめ
料理名
中華わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/20 13:52
美味しかったです!
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする