にんじんシリシリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
人参が冷蔵庫にたくさんあったので。えぐみのない味に仕上げてみました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

人参
中くらい一本
2個
ごま油
大匙1
きび砂糖
小匙1
和風顆粒だし
小匙1
醤油
小匙1と1/2くらい
いりごま
小匙1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて、細切りにした人参を炒める。
  2. 2
    しんなりするまで炒めたら、きび砂糖と、和風顆粒だしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    人参を寄せて、溶き卵を入れる。中火で炒めたら、醤油を回しかけて更に炒める。
  4. 4
    いりごまをふりかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

卵を入れてからもパラパラになるようにしっかり炒める。

きっかけ

人参消費のため、小鉢に良いと思って作りました。砂糖を入れると、人参のえぐみが和らぎます。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
無限にんじんにんじん
関連キーワード
人参シリシリ 節約 低カロリー 小鉢料理
料理名
にんじんシリシリ

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/10 20:32
美味しかったです。レシピありがとうございました。
rspnz

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする