★じゃがいもホワイトソースグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 蒸かしたもの
- 1個
- ホワイトソース
- 1人前
- ケチャップ
- 小さじ3
- 庭で採れた青じそ
- 1枚
- バジル
- 4ふり
- 白いりごま
- 6ふり
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器で蒸かしたじゃがいもは皮を剥き、グラタン皿に入れて軽くつぶす。
-
- 2
-
- 温めたホワイトソースをかけ、千切った青じそ、白いりごま、ケチャップを散らし、バジルをふる。
-
- 3
-
- 表面に軽くこげめがつくまで、トースターで10分ほど焼く。
-
- 4
-
- 焼きあがりました♪
-
- 5
-
- こんがり♪
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたのと、ホワイトソースの賞味期限が近かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません