バナナチョコホイップ☆プリンアラモード レシピ・作り方
材料(1人分)
- プリン
- 1個(お好みの量)
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 1/2袋
- バナナ
- 1本
- さくらんぼ、イチゴなど季節のフルーツ
- 5〜6個又は同量
- チョコスプレー
- 大さじ1
- ミント等ハーブ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食べたい量のプリンで。今回は湯煎で作ったプリンを使用、大きな☆ナポレオンプリンレシピ ID: 1460044540プジン風☆ブラジルプリンレシピ ID: 1460048047
-
- 2
-
- 季節のフルーツ、缶詰等で。旬のさくらんぼ、白イチゴ、西瓜も参加。コンポートにしたサクランボはシロップがなかなか凍らず取り出し易く、冷凍保存しておくと便利です。
-
- 3
-
- プリンアラモードの器は楕円形のお皿にしました。プリンを中心にしホイップクリームを絞り、食べ易い大きさでカットしたバナナ、季節のフルーツを飾ります。
-
- 4
-
- 双子ちゃんサクランボ見っけ、マイクロミニトマトもトッピング。バナナとホイップクリームにチョコスプレーを振ります。
-
- 5
-
- あればミント、イタリアンパセリやチャービル(セルフィーユ)等ハーブを添えて。
-
- 6
-
- 大中小100個のプランター菜園では白イチゴとマイクロミニトマト、ラズベリーも育ってきました。
-
- 7
-
- ミントに加えてトッピングしたブルーの花 ボリジは産毛のあるガクを取り除いて使用。キュウリの香りの若葉、花が可食部分となり、こぼれ種でも生える強健なハーブです。
おいしくなるコツ
好みのバナナ、ホイップクリーム、チョコスプレーをベースにしました。季節のフルーツで どうぞ。
きっかけ
季節のフルーツで憧れのプリンアラモード
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません