材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 数個
- 味海苔(小)
- 2枚
- 柿酢
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩麴
- 小さじ1
- いりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- アボカドをくりぬいて取り出し食べ易く細かめに切って柿酢ごま油塩麴でからめ混ぜてミニトマトは半分に切って周りに乗せていりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけました。
-
- 2
- 1は2つの容器に分け入れてるので味海苔を手で細かくちぎってそれぞれに乗せました。
おいしくなるコツ
サラダドレッシングに柿酢を利用しました。
きっかけ
安く買えたアボカドとミニトマトでサラダ