アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとたこのピリ辛中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのスマイルごはん
塩気と酸味、辛みのあるザーサイを加えて
いっきに本格的な中華タレに!

冷やしてから食べると
より美味しくなりますよ♪

ぜひ、ビールを片手に食べてくださいね♪

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
小さじ1/3
蒸しだこ
100g
(a)
ザーサイ(細かく刻む)
大さじ1
しょうゆ・お酢・ごま油
各小さじ2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄い輪切りにして塩を揉み込み10分ほど置く。
    たこはぶつぎりにする。
  2. 2
    ボウルに水気を絞ったズッキーニ・
    たこ・(a)を入れて和える。

おいしくなるコツ

◎ズッキーニ⇒きゅうり ◎辛いのが好きな方は豆板醤を 多めに入れてもOK 辛いのが苦手な方は少なくしてもOKです ◎たれに白いりごまを入れてもOK

きっかけ

旦那のおつまみに作りました♪ ◎冷蔵保存…3日 ◎冷凍保存…不可 ◎おつまみ…◎

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずたこ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

こはるのスマイルごはん ♡₊⁺簡単・美味しい・時短レシピ♡₊⁺ ◼️ちょっとしたコツやポイントで美味しさアップ♪ ◼️マンネリ化しない・させない ◼️旬を大切に… ⭐アメブロ・クックパッドはこちらから↓ https://lit.link/koharunorakuumasereshipi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする