ちくわとバナナをコールスローサラダにプラス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剝いてマッチ棒くらいの細さに切りキャベツは千切り状にしてバナナは5ミリくらいの輪切りでちくわは半分に切ってそれを6等分にしました。
-
- 2
- キャベツと大根に塩麴、ヨーグルトと豆乳、酢玉ねぎを混ぜ合わせて、小皿にバナナをそれぞれに並べてその上にかぶせるようにして盛りつけます。
-
- 3
- 2に切ったちくわを乗せました。
おいしくなるコツ
ドレッシングとして豆乳ヨーグルト、塩麴、酢玉ねぎを混ぜ合わせてますがお好みのドレッシングやマヨネーズとポン酢やマスタードを加えても良いですね。
きっかけ
バナナの甘みがサラダに美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません