材料(2人分)
- りんご煮冷凍
- 200g
- オートミール
- 50g
- 高野豆腐
- 32g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
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- 1
- りんご煮は自然解凍する
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- 2
- クッキングカッターで高野豆腐を攪拌する
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- 3
- 2へ1を加える
-
- 4
- オートミールを加えてさらに攪拌する
-
- 5
- 卵とベーキングパウダーを加えて攪拌し、全体が混ざったらクッキングシートに平らにならす
-
- 6
- オーブン180度30分出来上がり
おいしくなるコツ
りんご煮は砂糖を入れていませんが、充分甘くなります。解凍すると、かなり水分もでます。
きっかけ
りんご自体の甘さを生かしたかったため
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