材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ゴーダスライスチーズ(オランダ)
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- 茹でたアスパラ(日本食材)
- 20g
- バター
- 大1
- スライスベーコン
- 40g
作り方
-
- 1
- はんぺんを横に半分に切る
-
- 2
- 切ったはんぺんのそれぞれにスライスチーズとベーコンをのせる
-
- 3
-
- アスパラを2センチに切り、ミニトマトを半分に切り、片方のはんぺんにのせる
-
- 4
- フライパンにバターを入れて、まんべんなく行き渡ったら、それぞれ、はんぺんをフライパン側になるようにして炒める
-
- 5
- 焼き色がついたら、アスパラやミニトマトがないほうを逆に被せて出来上がり。食べやすいよう、縦半分に切る
おいしくなるコツ
バターを使って炒めるとコクがでる
きっかけ
久しぶりにはんぺんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません