簡単な焼豚チャーハンお弁当にもね。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- キャベツ
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 焼き豚
- 50g
- 炒め油
- 小さじ2
- 人参
- 30g
- しめじ
- 1/4パック
- あら塩
- 小さじ1/3くらい
- コショウ
- 数振り
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切り、キャベツは細かめに切り、人参は薄く斜めに切って細く切り、しめじは石づきを切り離して細かめに切りました。
-
- 2
- 中華鍋に炒め油を入れて人参を加えて火にかけ温まってきたらキャベツ、しめじ、ネギを加えて炒めしんなりしてきたら焼き豚を加えてあら塩とコショウを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 2に温かいご飯を加えて混ぜ炒めて味を確かめ物足りなく感じたらあら塩やコショウで調整して仕上げお皿に盛り分けました。
おいしくなるコツ
焼き豚を利用なので癖の少ない炒め用油を利用しました。
きっかけ
ササっと出来るのでお弁当にも良いですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません