スダチシロップティーで皮もOK レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
お好みの紅茶でスダチのシロップ漬け皮も食べてます。

材料(1人分)

ティーパック紅茶
1パック
お湯
170mlくらいl
スダチのシロップ
1~2切れ

作り方

  1. 1
    カップにポットの湯を注いでティーパック紅茶を入れてそこにシロップに漬けたスダチは半分なら1切れ4等分は2切れ入れます。完熟スダチのシロップはレシピID:
    1460047210で紹介
  2. 2
    1をレンジで1分加熱して2~3分置いてOK
    皮ごと美味しいです。

おいしくなるコツ

レンジで加熱することでスダチの皮も食べ易くなりました。

きっかけ

レモンティー美味しいのでレモンの代わりにシロップ漬けにしたスダチを入れました。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
紅茶すだち
関連キーワード
シロップ漬け お湯 完熟スダチ レンジ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする