スダチシロップティーで皮もOK レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーパック紅茶 1パック
- お湯 170mlくらいl
- スダチのシロップ 1~2切れ
作り方
-
1
カップにポットの湯を注いでティーパック紅茶を入れてそこにシロップに漬けたスダチは半分なら1切れ4等分は2切れ入れます。完熟スダチのシロップはレシピID:
1460047210で紹介 -
2
1をレンジで1分加熱して2~3分置いてOK
皮ごと美味しいです。
きっかけ
レモンティー美味しいのでレモンの代わりにシロップ漬けにしたスダチを入れました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱することでスダチの皮も食べ易くなりました。
- レシピID:1460047451
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません