スダチシロップティーで皮もOK レシピ・作り方

スダチシロップティーで皮もOK
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
お好みの紅茶でスダチのシロップ漬け皮も食べてます。

材料(1人分)

  • ティーパック紅茶 1パック
  • お湯 170mlくらいl
  • スダチのシロップ 1~2切れ

作り方

  1. 1 カップにポットの湯を注いでティーパック紅茶を入れてそこにシロップに漬けたスダチは半分なら1切れ4等分は2切れ入れます。完熟スダチのシロップはレシピID:
    1460047210で紹介
  2. 2 1をレンジで1分加熱して2~3分置いてOK
    皮ごと美味しいです。

きっかけ

レモンティー美味しいのでレモンの代わりにシロップ漬けにしたスダチを入れました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱することでスダチの皮も食べ易くなりました。

  • レシピID:1460047451
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶すだち
関連キーワード
シロップ漬け お湯 完熟スダチ レンジ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る