ズッキーニ紅芯大根キャベツ菜の花ハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー、シナモン
- 各8ふり
- ☆七味唐辛子
- 3ふり
- きのこハンバーグ
- レトルト1袋
- ズッキーニ
- 2/3本
- 紅芯大根
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 菜の花
- 6本
作り方
-
- 1
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った紅芯大根、ズッキーニ、菜の花、キャベツを入れる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- 蒸し上がりました♪
-
- 4
-
- 野菜たっぷり♪
-
- 5
-
- 彩りよく♡
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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