材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割り、砂糖、白だし、水を入れてよく混ぜる。あわ立てないように、切るように混ぜる。
-
- 2
- キッチンペーパーに油を染み込ませ、卵焼き器に油をひく。2/3の卵液を入れる。(最後1回巻く分があればOK)
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- 3
- 火は強火で、卵を混ぜて半熟で固まらせる。
巻いていく。
-
- 4
- 油を再度引き、残りの卵液を入れ、巻く。
おいしくなるコツ
水を入れるとプルンプルンになります。
きっかけ
ふわふわだけど甘くて味の濃い卵焼きを作りたかったので。