うちのだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いしまる
我が家の定番です。しっかり味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割り、砂糖、白だし、水を入れてよく混ぜる。あわ立てないように、切るように混ぜる。
  2. 2
    キッチンペーパーに油を染み込ませ、卵焼き器に油をひく。2/3の卵液を入れる。(最後1回巻く分があればOK)
  3. 3
    火は強火で、卵を混ぜて半熟で固まらせる。
    巻いていく。
  4. 4
    油を再度引き、残りの卵液を入れ、巻く。

おいしくなるコツ

水を入れるとプルンプルンになります。

きっかけ

ふわふわだけど甘くて味の濃い卵焼きを作りたかったので。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/08 16:34
出しが感じられて美味しかったです!
hana 41
ありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする