アプリで広告非表示を体験しよう

鯖ごま全粒粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
胡麻が香ばしい鯖パンは絶妙の味

材料(2人分)

全粒粉
70g
ベーキングパウダー
4g
白胡麻
30g
黒胡麻
30g
1個
牛蒡の煮物
50g
鯖缶
1個
無糖ヨーグルト
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全粒粉とベーキングパウダーを混ぜる
  2. 2
    白胡麻と黒胡麻を加える
  3. 3
    卵を加えて混ぜる
  4. 4
    牛蒡を加えて混ぜる
  5. 5
    鯖缶は汁を切り、中身だけ加える
  6. 6
    ヨーグルトを加えて混ぜる
  7. 7
    18センチ丸型に流しこむ
  8. 8
    180度50分のオーブンで出来上がり

おいしくなるコツ

牛蒡は濃い目の味の煮物を使う

きっかけ

夜中、朝の食事パンをうちにある材料で作りたくて

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする