材料(2人分)
- 全粒粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 白胡麻
- 30g
- 黒胡麻
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛蒡の煮物
- 50g
- 鯖缶
- 1個
- 無糖ヨーグルト
- 50g
作り方
-
- 1
- 全粒粉とベーキングパウダーを混ぜる
-
- 2
- 白胡麻と黒胡麻を加える
-
- 3
- 卵を加えて混ぜる
-
- 4
- 牛蒡を加えて混ぜる
-
- 5
- 鯖缶は汁を切り、中身だけ加える
-
- 6
- ヨーグルトを加えて混ぜる
-
- 7
- 18センチ丸型に流しこむ
-
- 8
- 180度50分のオーブンで出来上がり
おいしくなるコツ
牛蒡は濃い目の味の煮物を使う
きっかけ
夜中、朝の食事パンをうちにある材料で作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません