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サラダにスクランブルエッグでたんぱく質 レシピ・作り方

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ミルミント
フレッシュサラダにスクランブルエッグをプラス

材料(2人分)

スクランブルエッグ
大さじ山盛り2
ケチャップ
小さじ2~3
キャベツ
1枚
茹でたじゃがいも
1/2個分
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
塩麴
小さじ1
梅酢
小さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツは葉脈部分を取り除いて千切り状に細く切り皮ごと茹でたじゃがいもも細く千切り状に切ります。
  2. 2
    ヨーグルト、豆乳、塩麴、梅酢でドレッシングとしてキャベツとじゃがいもを加えて混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
  3. 3
    2の上にスクランブルエッグを乗せてケチャップをかけます。スクランブルエッグは豆乳で作ってるレシピID:
    1460024309で紹介した方法で作ったのを利用してます。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングやポン酢とマヨネーズ又はマスタードとマヨネーズは手軽ですね。

きっかけ

毎朝のフレッシュサラダにたんぱく質を加えるのに卵をプラスしました。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他の卵料理ヨーグルト塩麹豆乳
関連キーワード
ケチャップ ドレッシング じゃがいも たんぱく質

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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