黒雑穀米パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
お節の黒豆を活用

材料(2人分)

黒米
360g
雑穀
20g
ベーキングパウダー
4g
煮た黒豆
50g
とろけるチーズ
10g
ヨーグルト
20g

作り方

  1. 1
    雑穀を入れて黒米を炊く
  2. 2
    炊き上がったら、ボールにあけ、5分位すりこぎで潰す
  3. 3
    ベーキングパウダーを加えて混ぜる
  4. 4
    黒豆を加える
  5. 5
    ヨーグルトを加えて軽く混ぜる
  6. 6
    18cm丸型にクッキングシートを敷き、材料を流し込み、上にとろけるチーズをかける
  7. 7
    180度30分のオーブンで出来上がり

おいしくなるコツ

好みの硬さに潰す

きっかけ

健康的な黒米と雑穀を、甘煮の黒豆とチーズのしょっぱさで融合させてみたら意外にもっちり食感で美味しくできました

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする