アプリで広告非表示を体験しよう

☆神の島レモン☆てんさい糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酸っぱい♪
みんながつくった数 3

材料(作りやすい人分)

神の島レモン
2個
てんさい糖
大さじ10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    愛媛産、神の島レモンは皮をよく洗う。
  2. 2
    薄切りする。
  3. 3
    清潔な瓶にレモンとてんさい糖を少しずつ、交互に入れていく。
  4. 4
    蓋をして、冷蔵庫で3日ほど寝かせる。
  5. 5
    箸休めにも♪

きっかけ

ビタミン補給

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/05 20:07
あけぼのマジックさん♪甜菜糖漬け身体に良いお砂糖でよいですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)美味しくてペロリです( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
暑い地域のものは体を冷やし、寒い地域のものは体を温めるというので、サトウキビの砂糖より、甜菜糖を選んでいます。 デーツシロップも体に良さそう♪
2022/01/22 12:59
あけぼのマジックさん~こんにちは レモンいいですね!美味しく出来ました(*´-`)レシピありがとうございます感謝です♡
yuki2244
レポありがとうございます♡ 嬉しいです♪ 良い週末を(^^ゞ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする