電子レンジで簡単!りんごとくるみの粒マスタード蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/2個
- くるみ
- 10g
- A:粒マスタード
- 小さじ1
- A:オリーブオイル
- 小さじ1/2
- A:塩
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは皮付きののままくし形切りにして芯を取り、半分の長さに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ、Aを加えて絡める。
-
- 3
- ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで2分、りんごがお好みの柔らかさになるまで加熱する。
-
- 4
- くるみを加え、全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。
きっかけ
少し酸味のあるりんごレシピを作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません