電子レンジで簡単!りんごとくるみの粒マスタード蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
りんごの甘酸っぱさと粒マスタードの酸味のバランスに、くるみの食感がポイント☆粒マスタードの酸味と塩が、りんごの甘味を引き立てる♪調理時間5分の簡単レシピ!
みんながつくった数 24

材料(1人分)

りんご
1/2個
くるみ
10g
A:粒マスタード
小さじ1
A:オリーブオイル
小さじ1/2
A:塩
少々

作り方

  1. 1
    りんごは皮付きののままくし形切りにして芯を取り、半分の長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、Aを加えて絡める。
  3. 3
    ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで2分、りんごがお好みの柔らかさになるまで加熱する。
  4. 4
    くるみを加え、全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。

きっかけ

少し酸味のあるりんごレシピを作りたかったため。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
りんごオリーブオイル
関連キーワード
簡単 時短 マスタード 電子レンジ
料理名
電子レンジで簡単!りんごとくるみの粒マスタード蒸し

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする