じゃがいも入りのコールスローサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮ごと丁寧に洗って半分に切ってから3~5ミリの厚さに切り水から茹でて食べ易い柔らかさになったらざるにあげて水切りします。
-
- 2
- キャベツは葉脈の部分を除いて細く千切り状に切ります。
茹でむね肉は手で細かきちぎり裂きます。
-
- 3
- ボールや鉢に塩麴、ヨーグルト、豆乳、梅酢を混ぜ合わせてドレッシングとしてキャベツ、じゃがいも、茹でむね肉を混ぜ合わせて仕上げます。
おいしくなるコツ
ヨーグルト、豆乳などでドレッシングにしてますがお好みのドレッシングやポン酢マヨネーズ、マスタードにマヨネーズなども良いですね。
きっかけ
じゃがいもを皮ごと使用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません