アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単柿ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
少し熟した柿でおからと小麦粉で混ぜてスイッチオン

材料(数人分)

1個
生おから
100g
小麦粉
100g
きび砂糖
大さじ4
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は200gあった柿でヘタと種を取り出して皮を剝いて細かく切りますが少し熟していたので粗く切りました。
  2. 2
    小麦粉、生おから、きび砂糖、卵、オリーブ油、に柿を加えてベーキングパウダーも入れて混ぜ合わせて炊飯器に入れます。
  3. 3
    スイッチオンにして炊き上がったらまだなので再加熱したして竹串で生地が付かなかったので仕上がりで熟している柿なので時間がかかりました。

おいしくなるコツ

オリーブ油を利用してますがバターはコクが増しますね。

きっかけ

炊飯器ケーキバナナでしたりしてましたが柿でも出来そうと熟してたので水分があり牛乳など足さないでできました。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ簡単お菓子小麦粉おから
関連キーワード
きび砂糖 ベーキングパウダー オリーブ油 再加熱

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする