人参ポタージュの玄米パン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
高齢になるとフワフワのパンさえ硬くて噛みにくくなります。

材料(1人分)

カップ1/2
人参
親指2本分ほど
人参ポタージュ
レトルト1袋
小さじ1
玄米ご飯パン
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、酢を混ぜ、小さく切った人参を入れて、10分ほど煮る。
  2. 2
    ポタージュを入れ、温まるまで煮る。
  3. 3
    パンを一口大にちぎって入れ、弱火にして2分ほど煮る。

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
おかゆコーンスープ・ポタージュロールパン米粉パン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする