冷凍パイシートで♪簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイシート約10×20cm
- 2枚
- リンゴのコンポート
- 約100g
- シナモン
- 少々
- 打ち粉(小麦粉)
- 少々
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温に戻す。
まな板に打ち粉をしてパイシートを乗せる。
めん棒で約20×20cmの大きさに伸ばす。
1枚をそれぞれ4等分に切る。
-
- 2
- 上に乗せる4枚は横に3本の切れ目を入れる。
土台のシートにコンポートを乗せてシナモンを振る。
上になるシートを被せる。
四方をフォークで押さえ くっつける。
-
- 3
- 卵黄をとき表面に塗る。
180度に余熱したオーブンで20分焼いて完成!
おいしくなるコツ
オーブン時間は加減して下さい♪
きっかけ
リンゴのコンポートを使って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません