アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで♪簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
リンゴのコンポートID1460045959

材料(4人分)

パイシート約10×20cm
2枚
リンゴのコンポート
約100g
シナモン
少々
打ち粉(小麦粉)
少々
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温に戻す。
    まな板に打ち粉をしてパイシートを乗せる。
    めん棒で約20×20cmの大きさに伸ばす。
    1枚をそれぞれ4等分に切る。
  2. 2
    上に乗せる4枚は横に3本の切れ目を入れる。
    土台のシートにコンポートを乗せてシナモンを振る。
    上になるシートを被せる。
    四方をフォークで押さえ くっつける。
  3. 3
    卵黄をとき表面に塗る。
    180度に余熱したオーブンで20分焼いて完成!

おいしくなるコツ

オーブン時間は加減して下さい♪

きっかけ

リンゴのコンポートを使って♪

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイコンポート

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする