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バナナの黒糖おからケーキ レシピ・作り方

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ミルミント
おからを使っての糖質制限のヘルシーケーキ

材料(数人分)

バナナ
1個
おから
100g
小麦粉
100g
黒砂糖
50g
1個
牛乳
50~60ml
ベーキングパウダー
小さじ1
オリーブ油
30ml
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作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐして薄力粉、おから、黒砂糖、牛乳やオリーブ油も加えてバナナは輪切りにして加え最後にベーキングパウダーを足してさっくりと混ぜ合わせます。
  2. 2
    160度に設定して余熱でその間にパウンドの型にオーブンシートを敷いて1を入れてヘラで押し付けるように隅まで詰めて生地の中心が低くなるように均すと良いですね。
  3. 3
    160になったオーブンに3を入れて40分焼きました。
    食べ易い大きさに切り分けました。

おいしくなるコツ

オリーブ油をバターにしてもいいですよねぇ~(^^♪

きっかけ

おからを加えてのパウンドケーキで糖質制限

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉牛乳・乳飲料おからバナナケーキ
関連キーワード
糖質制限 オリーブ油 黒砂糖 ベーキングパウダー

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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