松茸香る☆エリンギお握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
エリンギと松茸のお吸い物の素を使って。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
松茸のお吸い物の素
3g入り1袋
エリンギ
中2本

作り方

  1. 1
    エリンギは横半分にし5mm幅くらいでスライスに。フライパンで焼き色を付けて火を通します。
  2. 2
    松茸のお吸い物の素に入っていた麩は取り除きました。熱々のご飯に松茸のお吸い物の素を混ぜ合わせます。
  3. 3
    お好みの大きさで、②にエリンギを乗せて握ります。

おいしくなるコツ

松茸のお吸い物の素は お好みで調整して下さい。

きっかけ

秋らしい お握りを。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯エリンギおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする