おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
パウンドケーキ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ミックスベリークリチパウンドケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
asa☆☆
ミックスベリーのつぶつぶ食感とクリチが合って美味しいです。
材料(4人分)
ミックスベリー冷凍
150g
卵
2個
砂糖
60g
塩
ひとつまみ
オイル
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
20g
クリームチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
業務スーパーのミックスベリーを使用しています。
2
冷凍のまま鍋に入れ、水分が無くなる手前まで火をかける。
オーブンを180°に予熱しておく。
3
卵、砂糖、塩、オイル(サラダ油、オリーブオイル、ココナッツオイルなどお好きなオイルを使用して下さい)を混ぜます。
4
薄力粉、ベーキングパウダーをビニール袋に入れ振る。
空気を含めばいいので、ふるいにかけなくて大丈夫です。
5
3と4を混ぜる。
6
5に2のミックスベリー、小さくちぎったクリームチーズ、牛乳を加えて混ぜる。
7
クッキングシートを引いた型に流し込む。
8
180度で25分焼いて、粗熱が取れたら型から外し冷やして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ミックスベリーの水分を出来るだけ飛ばして下さい。跳ねるので深い鍋でするのをオススメします。
きっかけ
ベリーとクリチの組み合わせで焼き菓子を作りたかったので。
公開日:2021/10/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パウンドケーキ
小麦粉
その他の焼き菓子
クリームチーズ
このレシピを作ったユーザ
asa☆☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
パウンドケーキの人気ランキング
1
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
2
位
お豆腐とヨーグルトの超しっとりヘルシーケーキ♪
3
位
完熟バナナで超しっとり!パウンドケーキ
4
位
スパイシーキャロットケーキ
5
位
外サクッ♡中しっとり♡米粉パウンドケーキ
6
位
卵・乳製品不使用☆30分で完成!基本のオイルケーキ
7
位
冬季限定♡しっとり♡柚子ジャムパウンドケーキ
8
位
ホットケーキミックスで作る、基本のパウンドケーキ
9
位
バター少なめ♫しっとり美味しい上品パウンドケーキ
10
位
混ぜて焼くだけ☆トースターDeふんわりバナナケーキ
パウンドケーキのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小麦粉
TOP10
その他の焼き菓子
TOP10
クリームチーズ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする