アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベリークリチパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa☆☆
ミックスベリーのつぶつぶ食感とクリチが合って美味しいです。

材料(4人分)

ミックスベリー冷凍
150g
2個
砂糖
60g
ひとつまみ
オイル
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
20g
クリームチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    業務スーパーのミックスベリーを使用しています。
  2. 2
    冷凍のまま鍋に入れ、水分が無くなる手前まで火をかける。
    オーブンを180°に予熱しておく。
  3. 3
    卵、砂糖、塩、オイル(サラダ油、オリーブオイル、ココナッツオイルなどお好きなオイルを使用して下さい)を混ぜます。
  4. 4
    薄力粉、ベーキングパウダーをビニール袋に入れ振る。
    空気を含めばいいので、ふるいにかけなくて大丈夫です。
  5. 5
    3と4を混ぜる。
  6. 6
    5に2のミックスベリー、小さくちぎったクリームチーズ、牛乳を加えて混ぜる。
  7. 7
    クッキングシートを引いた型に流し込む。
  8. 8
    180度で25分焼いて、粗熱が取れたら型から外し冷やして完成。

おいしくなるコツ

ミックスベリーの水分を出来るだけ飛ばして下さい。跳ねるので深い鍋でするのをオススメします。

きっかけ

ベリーとクリチの組み合わせで焼き菓子を作りたかったので。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉その他の焼き菓子クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする