作り方
-
- 1
-
- 赤ウィンナーは片側に切り目、斜め、互い違いに両脇、お好みで切り目を入れます。フライパンに水とウィンナーを入れ中弱火で中まで加熱、切り目が開くよう焼きます。
-
- 2
-
- キッチンバサミでエビの尾風にニンジンをカットしレンジ又は①で一緒に加熱します。ウィンナーの上に穴を開けニンジンの尾を差し込みます。
-
- 3
-
- いろんなウィンナー エビ完成。
-
- 4
-
- 銀たらの味噌漬け、ソーセージ、卵焼き、鶏のから揚げ、新生姜の赤梅酢漬け等と曲げわっぱ弁当に。
-
- 5
-
- 赤ウィンナーで☆エビフライはレシピID:
1460045845
-
- 6
-
おいしくなるコツ
外れ易かったので、ニンジンは長め、硬めに加熱がオススメ。
きっかけ
エビアレルギーの為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません