赤ウィンナー☆エビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
エビアレルギー、赤ウィンナーにニンジンの尾を付けた なんちゃってエビ。

材料(1人分)

赤ウィンナー
5本
ニンジン(輪切り)
2枚
小さじ2

作り方

  1. 1
    赤ウィンナーは片側に切り目、斜め、互い違いに両脇、お好みで切り目を入れます。フライパンに水とウィンナーを入れ中弱火で中まで加熱、切り目が開くよう焼きます。
  2. 2
    キッチンバサミでエビの尾風にニンジンをカットしレンジ又は①で一緒に加熱します。ウィンナーの上に穴を開けニンジンの尾を差し込みます。
  3. 3
    いろんなウィンナー エビ完成。
  4. 4
    銀たらの味噌漬け、ソーセージ、卵焼き、鶏のから揚げ、新生姜の赤梅酢漬け等と曲げわっぱ弁当に。
  5. 5
    赤ウィンナーで☆エビフライはレシピID:
    1460045845
  6. 6

おいしくなるコツ

外れ易かったので、ニンジンは長め、硬めに加熱がオススメ。

きっかけ

エビアレルギーの為。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムにんじんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする