赤ウィンナー☆エビ レシピ・作り方

赤ウィンナー☆エビ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
エビアレルギー、赤ウィンナーにニンジンの尾を付けた なんちゃってエビ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤ウィンナーは片側に切り目、斜め、互い違いに両脇、お好みで切り目を入れます。フライパンに水とウィンナーを入れ中弱火で中まで加熱、切り目が開くよう焼きます。
  2. 2 キッチンバサミでエビの尾風にニンジンをカットしレンジ又は①で一緒に加熱します。ウィンナーの上に穴を開けニンジンの尾を差し込みます。
  3. 3 いろんなウィンナー エビ完成。
  4. 4 銀たらの味噌漬け、ソーセージ、卵焼き、鶏のから揚げ、新生姜の赤梅酢漬け等と曲げわっぱ弁当に。
  5. 5 赤ウィンナーで☆エビフライはレシピID:
    1460045845
  6. 6

きっかけ

エビアレルギーの為。

おいしくなるコツ

外れ易かったので、ニンジンは長め、硬めに加熱がオススメ。

  • レシピID:1460045533
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムにんじんソーセージ・ウインナー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る