赤ウィンナー☆エビ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ウィンナー 5本
- ニンジン(輪切り) 2枚
- 水 小さじ2
作り方
- 1 赤ウィンナーは片側に切り目、斜め、互い違いに両脇、お好みで切り目を入れます。フライパンに水とウィンナーを入れ中弱火で中まで加熱、切り目が開くよう焼きます。
- 2 キッチンバサミでエビの尾風にニンジンをカットしレンジ又は①で一緒に加熱します。ウィンナーの上に穴を開けニンジンの尾を差し込みます。
- 3 いろんなウィンナー エビ完成。
- 4 銀たらの味噌漬け、ソーセージ、卵焼き、鶏のから揚げ、新生姜の赤梅酢漬け等と曲げわっぱ弁当に。
-
5
赤ウィンナーで☆エビフライはレシピID:
1460045845 - 6
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません