材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- ハンバーグ
- 1個
- 子メロン
- 1個
- 赤パプリカ、黃パプリカ
- 各1個
- ゴーヤ
- 1/4本
- 庭で採れた青じそ、赤しそ
- 各4枚
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った子メロン、赤パプリカ、黃パプリカ、ゴーヤ、青しそ、赤しそをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
メロンを買ったら、子メロンが入っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません