作り方
-
- 1
- ☆で卵焼きを焼きます。油を敷いたフライパンで小さな丸形、オムレツ形 お好みで。ちなみに14cmのミニ鍋で丸形で焼きました。
-
- 2
- ①のフライパンでお好みの個数で、片側4本くらいに切り込みを入れたタコさん、半分にカットして五等分に切り目を入れた花形ウィンナーを切り目が開くよう炒めます。
-
- 3
-
- お弁当箱 片側半分にご飯→ゴマ塩→梅干し、反対側に卵焼きを敷いてケチャップを所々に塗りタコさん、花形ウィンナーを詰めます。タコさんには爪楊枝で黒ゴマ(ゴマ塩から)の目を付けました。
-
- 4
-
- 分量外でウズラ卵の目玉焼きをトッピング。
-
- 5
-
- 完成図のスイカ(分量外)はキュウリとパプリカで☆スイカの飾り切り レシピID:
1460044689も添えてみました。
おいしくなるコツ
ウィンナーはお好みのサイズで。
きっかけ
コンビニのウィンナー弁当をヒントに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません