水切りヨーグルト☆マリトッツォ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
水切りヨーグルトを加えたホイップクリームたっぷり、バターロールでマリトッツォを作ってみました。

材料(4人分)

バターロール
8個
ヨーグルト
1パック(400g)
ホイップクリーム
1袋(1000ml)
砂糖(お好みで)
0〜大さじ3位
さくらんぼ(缶詰)
8個
ブルーベリー
25個位
粉砂糖(溶けないタイプ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを水切りしました。冷蔵庫で一晩〜一日くらい。
  2. 2
    水切りヨーグルト(お好みの量)とホイップクリーム、必要であれば砂糖を混ぜます。ロールパンの全面に切り目を入れクリームを詰め、フルーツを押し込みます。
  3. 3
    粉砂糖を茶漉しで振り冷蔵庫で30分くらい冷やします。ます。今回は缶詰の さくらんぼと庭から摘んだブルーベリーを使用しました。
  4. 4
    楽天市場から購入の さくらんぼ(ナポレオン)缶詰をトッピングしてます。青い星型はハーブのボリジ、ガクを外し食用可。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルト多めかと?水切りヨーグルトとクリームの割合は お好みで。季節のフルーツ、缶詰等で どうぞ。

きっかけ

今は製造してませんが、我が家 日本初さくらんぼ缶詰製造、県内初さくらんぼ植栽してます。流行りのマリトッツォにさくらんぼを使ってみました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドチェリー(さくらんぼ)ヨーグルト水切りヨーグルトロールパン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする