水切りヨーグルト☆マリトッツォ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを水切りしました。冷蔵庫で一晩〜一日くらい。
- 2 水切りヨーグルト(お好みの量)とホイップクリーム、必要であれば砂糖を混ぜます。ロールパンの全面に切り目を入れクリームを詰め、フルーツを押し込みます。
- 3 粉砂糖を茶漉しで振り冷蔵庫で30分くらい冷やします。ます。今回は缶詰の さくらんぼと庭から摘んだブルーベリーを使用しました。
- 4 楽天市場から購入の さくらんぼ(ナポレオン)缶詰をトッピングしてます。青い星型はハーブのボリジ、ガクを外し食用可。
きっかけ
今は製造してませんが、我が家 日本初さくらんぼ缶詰製造、県内初さくらんぼ植栽してます。流行りのマリトッツォにさくらんぼを使ってみました。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルト多めかと?水切りヨーグルトとクリームの割合は お好みで。季節のフルーツ、缶詰等で どうぞ。
- レシピID:1460044608
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません