水切りヨーグルト☆マリトッツォ レシピ・作り方

水切りヨーグルト☆マリトッツォ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
水切りヨーグルトを加えたホイップクリームたっぷり、バターロールでマリトッツォを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを水切りしました。冷蔵庫で一晩〜一日くらい。
  2. 2 水切りヨーグルト(お好みの量)とホイップクリーム、必要であれば砂糖を混ぜます。ロールパンの全面に切り目を入れクリームを詰め、フルーツを押し込みます。
  3. 3 粉砂糖を茶漉しで振り冷蔵庫で30分くらい冷やします。ます。今回は缶詰の さくらんぼと庭から摘んだブルーベリーを使用しました。
  4. 4 楽天市場から購入の さくらんぼ(ナポレオン)缶詰をトッピングしてます。青い星型はハーブのボリジ、ガクを外し食用可。

きっかけ

今は製造してませんが、我が家 日本初さくらんぼ缶詰製造、県内初さくらんぼ植栽してます。流行りのマリトッツォにさくらんぼを使ってみました。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルト多めかと?水切りヨーグルトとクリームの割合は お好みで。季節のフルーツ、缶詰等で どうぞ。

  • レシピID:1460044608
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドチェリー(さくらんぼ)ヨーグルト水切りヨーグルトロールパン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る