材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- 米油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って半分の深さまで十時に切れ目を入れる。
シリコンスチーマーに入れて根菜モードでレンジにかける。(5~7分)
-
- 2
- じゃがいもが熱いうちにザックリと潰す。(完全にマッシュせずに形を残すと美味しい)
☆を加えて混ぜる。
ラップで包み好きな大きさに形を作る。(厚みは1cmくらい)
-
- 3
- フライパンに油を熱し並べて焼く。
4~5分ほど焼き裏返し同様に焼く。
両面に焼き色が付いたら器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけて♪
きっかけ
父が育てたじゃがいもで♪