材料(2~3人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 梨シロップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 粉寒天と水を混ぜて煮溶かす。
※なべ底の方で固まりやすいのでかき混ぜながら溶かす。
-
- 2
-
- 牛乳と梨シロップを混ぜて沸騰しない程度に温める。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜて冷ます。
※そのまま放置すると分離することがあるので時々かき混ぜる。
-
- 4
-
- 粗熱がとれたら型に入れて冷ます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら完成☆
分量外:パイナップルがあったので添えてみました。
おいしくなるコツ
梨に限らず、生や缶詰めの果物を添えてもおいしくなります♪
きっかけ
暑かったので冷たいものを食べようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません