材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- 蜂蜜
- 小さじ2くらい
- いりごま
- 小さじ2くらい
- いちご
- 3個
作り方
-
- 1
- 食パンをお好みの焼き加減でトースターやグリルなどで片面焼き返して蜂蜜を薄く全体に塗ります。
-
- 2
- 1にいりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけ好みの量かけたらスプーンなどで全体に万遍なく広げてそのままでも少しオーブンやグリルに入れて焼いていただきます。
-
- 3
- 1人分のトーストですが2人分に半分に切っていちごも
半分に切って添えました。
おいしくなるコツ
バターを塗ってから蜂蜜といりごまとなるのでしょうがカロリーを抑えるために省いてますが・・・
きっかけ
畑のいちごも添えてトーストをおやつにしてます。