アプリで広告非表示を体験しよう

発酵生姜をトーストに利用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
生姜を発酵させて保存するようになって使い勝手がよくトーストにも利用

材料(1人分)

6枚切り食パン
1枚
オリーブ油
小さじ2
発酵生姜
小さじ1
蜂蜜
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをグリルで片面焼いてから焼けてない方にオリーブ油をスプーン入れて全体にうすくぬります。
  2. 2
    1の上に蜂蜜の同じように薄く塗ってその上に発酵生姜を全体に散らばらせます。発酵生姜は簡単2週間待つだけ‼としてレシピID:1460038355で紹介してます。
  3. 3
    2をグリルに入れてこんがりと焼き上げます。

おいしくなるコツ

オリーブ油を利用してますがバターも良いですよねぇ~(^^♪ グリルで焼いてますがオーブントースターが一般的ですね。

きっかけ

我が家ではパン食で無いのでトーストはコーヒータイムに1人分を2人が半分に分けていただいてます。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
食パン生姜(新生姜)
関連キーワード
蜂蜜 トースト グリル コーヒータイムに

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする