コーヒー風味ビスケット☆カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
コーヒーに浸したビスケットとホイップクリームでカップケーキ。

材料(2人分)

ビスケット
8〜10枚
ブラックコーヒー(濃い目)
100ml位
ホイップクリーム
200ml位
イチゴ又は季節のフルーツ
2個又は同量

作り方

  1. 1
    マリービスケットを使用しました。コーヒーはブラックですが加糖でも。材料はカップ2個分です。
  2. 2
    ビスケットをコーヒーに浸します。上下返しながら崩れない程度、浸します。浸し足りないと、冷蔵庫時間にもよりますがフワフワな食感にならずビスケットの食感が残りました。
  3. 3
    カップにホイップクリーム、ビスケット、ホイップクリームの順で詰めます。一番上はホイップクリームになるようにし冷蔵庫で一晩くらい冷やします。
  4. 4
    ちょうどビスケットがフワフワ、軟らかな食感になります。イチゴとチョコレート(分量外)をトッピング。

おいしくなるコツ

濃い目のコーヒーがオススメです。

きっかけ

ビスケットケーキをコーヒー風味のカップケーキに。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
カップケーキいちごその他のコーヒービスケット

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする