アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ菜と油揚げの胡麻和え〔#242〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
ワサビ菜の辛みとサクサクの油揚げがおいしい和え物です☆

材料(3人分)

あぶらあげ
1枚
ワサビ菜
1袋
ツナ水煮缶
1缶
白だし
大さじ1
アマニ油
大さじ1
白ごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜をざく切りにする。
  2. 2
    油揚げを短冊切りにして、フライパンに油をひかずに焼く。
  3. 3
    ツナと白だしとアマニ油を混ぜる。
  4. 4
    3にワサビ菜を混ぜる。
  5. 5
    4に油揚げを混ぜる。
  6. 6
    ゴマを炒る。
  7. 7
    ゴマを擂る。
  8. 8
    擂ったゴマと5を混ぜて完成☆

おいしくなるコツ

油揚げのサクサクがおいしいので作ったらすぐに食べてください(^¬^)

きっかけ

ワサビ菜と油揚げの組み合わせがおいしそうだったので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
わさび菜油揚げツナ缶
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする