材料(2人分)
- カットフルーツ(市販品使用)
- 200g
- ↑オレンジ、パイン、キウイ、ブドウ等
- 砂糖
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 市販のカットフルーツ、今回はオレンジ、キウイ、パイン、ブドウ(皮を剥いて使用)入り。単品、ミックス お好みで。フルーツは細かく刻みます。ちなみに今回はパイン多め。
-
- 2
-
- レンジ対応のマグカップ又は耐熱容器にフルーツと砂糖を入れ、1分から加熱、様子を見ながら30秒毎 追加加熱します。フツフツし透明感が出てくるまで何度か加熱し冷まします。
-
- 3
-
- フルーツの種類でペクチンが少ないと緩く仕上がります。
おいしくなるコツ
お好みのフルーツで、糖分は調整して下さい。
きっかけ
市販のカットフルーツを使って。