毎日のお味噌汁259杯目*春キャベツ、ニラ、豚肉 レシピ・作り方
材料(4 人分)
- 豚小間切れ又は薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 白菜
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- ニラ
- 1/2束
- 水
- 850cc
- 出汁入り味噌
- 大さじ3半位
作り方
-
- 1
- 食べ易い大きさでカットした豚肉、キャベツ、白菜、玉葱に水を加えて煮ます。
-
- 2
- 具に火が通ったら食べ易い長さでカットしたニラを加え味噌で調味します。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お浸しより効率良く野菜たっぷり お味噌汁、餃子に使わなかったニラを加えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません