毎日のお味噌汁259杯目*春キャベツ、ニラ、豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
春キャベツと白菜、玉葱、ニラ、豚肉で。

材料(4 人分)

豚小間切れ又は薄切り肉
100g
キャベツ
2枚
白菜
1枚
玉葱
1/4個
ニラ
1/2束
850cc
出汁入り味噌
大さじ3半位

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさでカットした豚肉、キャベツ、白菜、玉葱に水を加えて煮ます。
  2. 2
    具に火が通ったら食べ易い長さでカットしたニラを加え味噌で調味します。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お浸しより効率良く野菜たっぷり お味噌汁、餃子に使わなかったニラを加えて。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉にら白菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする