作り方
-
- 1
- 生クリームをボウルに入れる泡立てます。
少し固くなったなと思ったら、砂糖大さじ2を加えて、クリームのツノがピンッと立つまで泡立てます。
-
- 2
- いちごはヘタを取り、キウイも皮を剥いて縦に二等分します。
-
- 3
- 2枚の食パンの上にクリームを広げフルーツを真ん中に置きます。
-
- 4
- フルーツが隠れるようにクリームを塗ります。
-
- 5
- もう2枚の食パンにもクリームを塗り、フルーツの上に重ねます。
-
- 6
- そうしたら、完成したサンドイッチをラップできつめに包んで冷蔵庫で30分ほど冷まします。
-
- 7
- 冷蔵庫から取り出し、カットしたら完成!
おいしくなるコツ
フルーツを置くときはカットした時のフルーツの見え方を考えながら置くといいと思います!
きっかけ
いちごとキウイが安かったので作りました!