チーズがこっそり!シソはんぺん卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 袋のまま はんぺんを潰す。
しそは千切りにする。
ボウルに卵、はんぺん、しそ、☆を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温め煙が出たら卵液を一気に入れる。
クルクル混ぜながら火を通す。
半熟になったら弱火にしてフライ返しで半分に折りたたみ形を整える。
-
- 3
- 蓋をして3~4分ほど加熱する。
裏返して同様に焼く。
卵の真ん中に弾力が出たら取り出し食べやすい大きさに切る。
器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
しそは手で小さくちぎっても♪
きっかけ
半分残った はんぺんを朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません