アプリで広告非表示を体験しよう

チーズがこっそり!シソはんぺん卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
小さいフライパンで作る巻かない卵焼きです

材料(4人分)

3個
はんぺん
半分
しそ(無くても)
5枚
☆パルメザンチーズ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
米油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋のまま はんぺんを潰す。
    しそは千切りにする。
    ボウルに卵、はんぺん、しそ、☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め煙が出たら卵液を一気に入れる。
    クルクル混ぜながら火を通す。
    半熟になったら弱火にしてフライ返しで半分に折りたたみ形を整える。
  3. 3
    蓋をして3~4分ほど加熱する。
    裏返して同様に焼く。
    卵の真ん中に弾力が出たら取り出し食べやすい大きさに切る。
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

しそは手で小さくちぎっても♪

きっかけ

半分残った はんぺんを朝食に♪

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きはんぺんお弁当 卵焼きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする