ホットプレートで焼きそば*目玉焼のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ちくわ
- 1袋
- キャベツ
- 150g
- ニンジン
- 1/3本
- モヤシ
- 1袋
- 焼きそば麺
- 3玉
- 卵
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 50〜100cc
- 削り粉、青のり粉
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ちくわは5ミリほどの輪切り、ニンジンは薄切り、キャベツも食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- モヤシは洗ってザルにあげておく。
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- 3
- ホットプレートを250℃に温め始める。温まったら油をひき、豚肉を炒め始める。
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- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、塩こしょうし、ちくわ、ニンジン、キャベツ、モヤシを入れて炒める。
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- 5
- ウスターソース、お好み焼きソースの半量を入れる。混ぜた後、麺を入れ、混ぜ合わせ、残りのソースをかける。
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- 6
- ホットプレートの端をあけ、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
焼きそばに削り粉、青のり粉をかけて完成!お皿に取って、マヨネーズはお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
ウスターソースを先に入れるのがポイントです。
きっかけ
家族みんなが大好きで、楽しく作って食べています。