炒めないでカロリーオフ!シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- シーフードミックス
- 120g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 少々
- 水
- 700cc
- おろし生姜
- 1かけ分
- カレールー
- 4個
- オイスターソース
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
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- 1
- シーフードミックスは解凍しておく。
玉ねぎを1センチ角に切る。
人参はいちょう切り、じゃがいもは2センチ角にする。
-
- 2
- 鍋に700mlの水を入れて塩と人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れて蓋をし中火で沸騰させる。
沸騰したら弱火で10分ほど、具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- シーフードミックスとしょうがを入れてアクが出たら取り除く。
カレールーとオイスターソースと牛乳を入れて5分ほど煮る。
味を整えて完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもも同時に煮るので、煮崩れ防止に少し大き目に切る。
きっかけ
ランチに簡単カレーを♪