大根とツナのゆかり和え〔#220〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 100g
- みょうが
- 3個
- きゅうり
- 30g
- レタス
- 2枚
- ツナ水煮缶
- 1缶
- ゆかり(生姜入り)
- 小さじ1
- 白胡麻
- 大さじ1
- アマニ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根とみょうがを千切りにする。
-
- 2
-
- キュウリとレタスを千切りにする。
-
- 3
-
- 1と2、ツナとゆかりを混ぜる。
-
- 4
-
- ゴマを炒る。
-
- 5
-
- ゴマを擂る。
-
- 6
-
- 3にすりごまを混ぜる。
-
- 7
-
- アマニ油を混ぜて完成☆
-
- 8
-
- 盛りつけ
今回はわかめを添えてみました。
おいしくなるコツ
ゆかり粉が水分を吸ってなじむように、食べる30分ほど前までに作っておいてください。
きっかけ
ゆかり味のサラダを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません