アプリで広告非表示を体験しよう

【韓国】インジョルミ風トースト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
韓国で人気のスイーツを簡単にお家で作れます♪
さくっと焼いた食パンの上にきな粉とバニラアイスをトッピング♪中にはお餅を挟む事で食べ応え十分な、新食感スイーツ♡

材料(1〜2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バター
15g
【きなこ砂糖】
きなこ
30g
砂糖
大さじ3
【きなこ餅】
切り餅
1個
きなこ
25g
牛乳
40〜60ml
砂糖
10g
【トッピング】
お好きなバニラアイス
50g
ミックスナッツ
10g
はちみつ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【きなこ砂糖】
    砂糖ときなこをよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、食パン2枚を両面こんがり焼く。
  3. 3
    【とろけるきなこ餅】

    切り餅は薄くスライスします。

    耐熱容器に、切り餅、牛乳、きなこ、砂糖を入れて全体を混ぜます。
  4. 4
    ラップをしてレンジで600w1分加熱する。
  5. 5
    よく混ぜる。

    再度600w1分加熱する。
    よく練ったら完成です!
  6. 6
    焼いた食パン1枚に、きなこ砂糖を片面にかけて、きなこ餅をのせます。
    きなこ餅の上にもきなこ砂糖をかけて(トッピング用にも残しておきます!)もう1枚の食パンをサンドします!
  7. 7
    4等分にカットしたら、残りのきなこ砂糖をかけて、はちみつ、粗く刻んだナッツをトッピングする!
    中央にバニラアイスを乗せたら完成です♪

おいしくなるコツ

きな粉に入れる砂糖はお好みの甘さで調節して下さい!

きっかけ

朝食や、お家カフェに♡

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
食パンその他の韓国料理簡単お菓子簡単おもてなし料理きなこ

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする