材料(1〜2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- バター
- 15g
- 【きなこ砂糖】
- きなこ
- 30g
- 砂糖
- 大さじ3
- 【きなこ餅】
- 切り餅
- 1個
- きなこ
- 25g
- 牛乳
- 40〜60ml
- 砂糖
- 10g
- 【トッピング】
- お好きなバニラアイス
- 50g
- ミックスナッツ
- 10g
- はちみつ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 【きなこ砂糖】
砂糖ときなこをよく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、食パン2枚を両面こんがり焼く。
-
- 3
- 【とろけるきなこ餅】
切り餅は薄くスライスします。
耐熱容器に、切り餅、牛乳、きなこ、砂糖を入れて全体を混ぜます。
-
- 4
- ラップをしてレンジで600w1分加熱する。
-
- 5
- よく混ぜる。
再度600w1分加熱する。
よく練ったら完成です!
-
- 6
- 焼いた食パン1枚に、きなこ砂糖を片面にかけて、きなこ餅をのせます。
きなこ餅の上にもきなこ砂糖をかけて(トッピング用にも残しておきます!)もう1枚の食パンをサンドします!
-
- 7
- 4等分にカットしたら、残りのきなこ砂糖をかけて、はちみつ、粗く刻んだナッツをトッピングする!
中央にバニラアイスを乗せたら完成です♪
おいしくなるコツ
きな粉に入れる砂糖はお好みの甘さで調節して下さい!
きっかけ
朝食や、お家カフェに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さくっと焼いた食パンの上にきな粉とバニラアイスをトッピング♪中にはお餅を挟む事で食べ応え十分な、新食感スイーツ♡