とろけるトースト♡きなこ餅×クリームチーズのサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【はちみつきなこ】
はちみつときなこをよく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、食パン2枚を両面こんがり焼く。
-
- 3
- 【とろけるきなこ餅】
切り餅は薄くスライスします。
耐熱容器に、切り餅、牛乳、きなこ、砂糖を入れて全体を混ぜます。
-
- 4
- ラップをしてレンジで600w1分加熱する。
-
- 5
- よく混ぜる。
再度600w1分加熱する。
よく練ったら完成です!
-
- 6
-
- 焼いた食パン2枚に、はちみつきなこを塗り、片方にクリームチーズをのせます。
その上に5のきなこ餅を乗せてサンドしたら完成です♪
おいしくなるコツ
※お餅は最初は水分が多いですが、よく練るとまとまります!!!
きっかけ
朝食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やおやつ、お家カフェに♡