毎日のお味噌汁252杯目*豚肉と小松菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り又は小間切れ肉
- 100g
- 小松菜
- 1/2束
- ニンジン(細切り)
- 4つまみ
- ホールコーン(缶詰)
- 1つかみ
- 水
- 800cc
- 出汁入り味噌
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- 食べ易い長さでカットした豚肉に水を加え煮ます。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったらザク切りにした小松菜と細切りニンジン、コーンを加え更に煮ます。
-
- 3
- 具に火が通ったら味噌で調味します。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
カルシウム豊富な小松菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません