アプリで広告非表示を体験しよう

毎日のお味噌汁252杯目*豚肉と小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
カルシウム豊富な小松菜の具だくさんのお味噌汁。

材料(4人分)

豚バラ薄切り又は小間切れ肉
100g
小松菜
1/2束
ニンジン(細切り)
4つまみ
ホールコーン(缶詰)
1つかみ
800cc
出汁入り味噌
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べ易い長さでカットした豚肉に水を加え煮ます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったらザク切りにした小松菜と細切りニンジン、コーンを加え更に煮ます。
  3. 3
    具に火が通ったら味噌で調味します。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

カルシウム豊富な小松菜を使って。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豚バラ肉とうもろこしにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする