さきいか入り!キャベツとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- さきいか(小さく切ったもの)
- 大さじ1程度
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
さきいかを小さく切る。
器に卵を割り入れてよく混ぜる。
キャベツとさきいか、チーズを小さく割きながら入れてマヨネーズと塩こしょうを入れて よく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れてよく温める。
煙が出たら、卵液を一気に流し入れる。
-
- 3
- 半熟になるまで強火でクルクルと混ぜながら火を通す。
半熟になったら弱火にして、フライパンの片側に寄せて形を整える。
-
- 4
- 蓋をして3~4分焼き、裏返して3~4分焼く。
卵焼きの中央に弾力が出たらお皿に移して食べやすい大きさに切り完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると、冷めてもふっくらです
きっかけ
少しだけ残ったさきいかを卵焼きに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません